Aktuelles aus dem Schulleben

Schulpartnerschaft

Unsere französischen Freunde sind am Dienstag, den 16.05.2018 an der Mönchbergschule angekommen und wurden mit freudig empfangen.

Internationales Kinderfest

Am Sonntag 6.Mai fand in der Würzburger Innenstadt das internationale Kinderfest statt. Zur Begrüßung sang eine Sing- und Musikgruppe unter der Leitung von Jonas Hermes das Lied " Jassu ti kanis - Hallo wie geht's dir...". Herzlichen Dank an die Initiative willkommen mit Musik und alle Schülerinnen und Schülern die mitgewirkt haben.

Besuch auf dem Bauernhof der Bären und Drachen

Die jahrgangsgemischten Klassen Bären und Drachen besuchten am 3. Mai 2018 den Biobauernhof in Lindelbach. Wir fütterten die Hühner, Kaninchen und Kühe. Das Pony und der Esel durften gestriegelt werden und einige durften zuschauen, wie die Kühe gemolken wurden. Zum Abschluss erfuhren wir welche Maschinen in der Landwirtschaft benutzt werden. Es war ein spannender und ereignisreicher Tag!

Wir feiern den Monat Mai

Wir freuen uns über das Frühjahr und dürfen nun auf die warme Sonne hoffen. In jedem Jahr ein Grund miteinander zu feiern! Die Grund- und die Mittelschüler der Mönchbergschule haben gesungen und getanzt. Ein Höhepunkt war das Aufstellen und Kennenlernen unseres Maibaums. Die Sieger des Tischtennisturniers wurden geehrt und es gab zum Abschluss köstliche Butterbrote mit frischen Kräutern und Gemüse für alle.

Tischtennisturnier

Sport spricht alle Sprachen!  Das Tischtennisturnier der internationalen Mönchbergschule ist stets ein besonderes Ereignis. Am Mittwoch 18. April haben die Mittelschüler um die Urkunden, Medaillen und Pokale gespielt. Fast-Profis und Gelegenheitsspielerinnen und - spieler hatten viel Spaß miteinander. Die Schiedsrichter der 9. Klassen halfen mit, dass es immer fair blieb.

Vielen Dank an Herrn Jüttner, Herrn Kerber und Herrn Langhans.